RAYMOND RICHARD MADDOX | РЕЙМОНД РИЧАРД МЭДДОКС | |
| |
ВНЕШНОСТЬ | |
Из-за своих особенностей развития Реймонд смахивает на ребенка, который заточен в теле молодого мужчины. Он достаточно высокого роста для среднестатистического мужчины, сутулится, потому что ему частенько приходится снисходить до людей. Обладатель крепкого телосложения, свое физическое состояние Реймонд поддерживает благодаря физическим нагрузкам: утренние пробежки (когда есть время), подтягивания, отжимания, пресс и т.д. | |
ХАРАКТЕР | |
В отличии от своего брата-преступника, Реймонд - несчастный человек, у которого не диагностирована более или менее легкая форма шизоидная форма психопатии, т.е. у этого парня самое настоящее расстройство личности. Для такого поворота событий было множество предпосылок из детства, но почему-то родители не задавались этим вопросом. Они воспринимали своего странного сына просто особенным, возможно, боялись узнать правду, а, возможно, были настолько горделивы, что не хотели трогать говно, ибо завоняло оно все равно намного позже. Какой он, шизоид? Описать его несколькими словами можно следующим образом: «странный и чудаковатый», «патологически замкнутый». Такие люди живут в своем собственном мире, который они заполняют фантазиями, увлечениями. Общение же с окружающими для них малоинтересно. Так же, как и не понятны сопереживание и сочувствие. Людям, страдающим подобным расстройством личности (шизоидам), свойственна эмоциональная холодность, оторванность от внешнего, реального мира, погруженность в свои собственные фантазии, замкнутость. К признакам шизоидного расстройства личности (психопатии) относится также сниженная потребность в общении с окружающими. С ними шизоиды поддерживают только формальный контакт и лишь при необходимости. У людей с шизоидной психопатией нет потребности в выяснении точки зрения окружающих (в отличие от параноиков), их замечания практически не влияют на поведение человека с психопатией шизоидного типа. Они доверяют лишь информации, почерпнутой из «надежных» источников: заявлений авторитетных ученых, книг. Практические все шизоидные психопаты беспомощны в вопросах быта, зато склонны к нестандартному, оригинальному мышлению, увлечены чтением, математикой, физикой. Полной противоположностью шизоидам являются люди, страдающие диссоциальным расстройством личности. | |
ИСТОРИЯ | |
• Место рождения: Эль-Пасо, Техас. | |
СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРЕ | |
ПРОБНЫЙ ПОСТ
| |
реймонд мэддокс
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12018-04-11 10:24:36
Поделиться22018-04-11 10:25:24
ВНЕШНОСТЬ
I. Глава первая, то, что вы узнаете, встретив меня первый раз:
Из-за своих особенностей развития Реймонд смахивает на ребенка, который заточен в теле молодого мужчины. Он достаточно высокого роста для среднестатистического мужчины, сутулится, потому что ему частенько приходится снисходить до людей. Обладатель крепкого телосложения, свое физическое состояние Реймонд поддерживает благодаря физическим нагрузкам: утренние пробежки (когда есть время), подтягивания, отжимания, пресс и т.д.
Брюнет с голубыми глазами, выдающимися скулами и бледным цветом кожи - он практически похож на вампира. Не имеет пигментных пятен и выразительных морщинистых складок на лице, кожа гладкая. У Рея плохое зрение - он близорукий, поэтому молодой мужчина носит всегда очки, не поддаваясь на уговоры, что линзы, мол, лучше. Ниже длинной, аккуратной шеи расправляются мощные и широкие плечи, переходящие в сильные руки. У Мэддокса узкая талия, следовательно, узкие бедра и длинные, мощные ноги. Статный и видный мужчина.
В одежде предпочитает строгие костюмы, в комплекте с белой рубашкой и тонким, черным галстуком. Обосновывает свой выбор тем, что так он чувствует себя защищено. Не брезгует гелем для волос, т.к. иногда позволяет себе отпустить длину, а вот бреется постоянно, не терпит даже щетины на лице. Позволяет себе носить различного рода браслеты, фенечки и даже иногда кольца.
Его лицо практически всегда не выражает никакой мимики - он ровен и спокоен, просто наблюдает за своим собеседником. Если улыбка, то обязательно вымученная, навязанная им самим. Голос у него глубокий и низкий, при этом даже какой-то убедительный. От него веет напряжением, холодом и пустотой, которую можно увидеть в частенько расширенных зрачках.
ХАРАКТЕР
II. Глава вторая, характер или то, что вы обо мне узнаете, когда мы познакомимся поближе:
В отличии от своего брата-преступника, Реймонд - несчастный человек, у которого не диагностирована более или менее легкая форма шизоидной психопатии, т.е. у этого парня самое настоящее расстройство личности. Для такого поворота событий было множество предпосылок из детства, но почему-то родители не задавались этим вопросом. Они воспринимали своего странного сына просто особенным, возможно, боялись узнать правду, а, возможно, были настолько горделивы, что не хотели трогать говно, ибо завоняло оно все равно намного позже. Какой он, шизоид? Описать его несколькими словами можно следующим образом: «странный и чудаковатый», «патологически замкнутый». Такие люди живут в своем собственном мире, который они заполняют фантазиями, увлечениями. Общение же с окружающими для них малоинтересно. Так же, как и не понятны сопереживание и сочувствие. Людям, страдающим подобным расстройством личности (шизоидам), свойственна эмоциональная холодность, оторванность от внешнего, реального мира, погруженность в свои собственные фантазии, замкнутость. К признакам шизоидного расстройства личности (психопатии) относится также сниженная потребность в общении с окружающими. С ними шизоиды поддерживают только формальный контакт и лишь при необходимости. У людей с шизоидной психопатией нет потребности в выяснении точки зрения окружающих (в отличие от параноиков), их замечания практически не влияют на поведение человека с психопатией шизоидного типа. Они доверяют лишь информации, почерпнутой из «надежных» источников: заявлений авторитетных ученых, книг. Практические все шизоидные психопаты беспомощны в вопросах быта, зато склонны к нестандартному, оригинальному мышлению, увлечены чтением, математикой, физикой. Полной противоположностью шизоидам являются люди, страдающие диссоциальным расстройством личности.
Рей относится к экспансивным шизоидам. Они бесстрастны, решительны, непоколебимы, неспособны к сопереживанию, не считаются с мнением окружающих. Хотя эмоциональная холодность таких людей может сочетаться с ранимостью. Чтобы пережить проблемы, они прибегают к фантазированию, увлечению интеллектуальными занятиями. Поэтому, будучи еще ребенком, Мэддокс-младший спокойно проходил мимо смерти своих обоих родителей, продолжая интересоваться чем-то отстраненным. Зато этот парень крайне молчалив и деятелен, не задает вопросов дважды, не напрягается ради того, чтобы что-то напомнить. Если он приставил дуло пистолета к виску, значит, будет стрелять. Реймонд не агрессивен, и это иногда его спасает. Окружающих пугает только его пронзительный, долгий взгляд, напоминающий сканер. Парень страдает сверхценными идеями, а также манией власти. Иногда страдает паранойей, но чаще всегда его одолевают галлюцинации, которые сильнее всего становятся только в состояниях продолжительного и сильного стресса, а жизнь Рея - это вечный стресс.
Когнитивные структуры у него не повреждены, поэтому у Мэддокса замечательно отлажено логическое мышление. Про чувства тут и говорить не нужно, дорожит он только родным братом, за которого и держится. Бывают вспышки гнева, может присутствовать некий фон раздражительности, но все это проявляется крайне слабо. Он напоминает серый камень, который сложно расколоть, зато сам Рей будет целенаправленно точиться к своей цели. Больше всего ему нравится наблюдать за человеческими страданиями, потому что они вызывают самые сильные эмоции. Внутри Реймонд пуст, в нем зажигается огонек только тогда, когда дело касается денег или захвата властей. Он питается чужими эмоциями, чувствами и переживаниями. Не раздражается уже давно на фразы типа: «У тебя не все в порядке с головой!», ибо готова фраза-ответ: «С головой у меня все хорошо.». Он уверен в том, что не является психом, просто живет на автомате, ибо в этом мире (и при тех жизненных обстоятельствах, которые сложились у братьев Мэддокс) по-другому существовать невозможно.
ИСТОРИЯ
III. Глава третья, биография или то, что я вам поведаю, если мы станем друзьями:
• Место рождения: Эль-Пасо, Техас.
• Образование: школа, экономический факультет Техасского университета в Эль-Пасо.
• Профессия, род деятельности: безработный, охваченный мыслями о поисках тех, кто убил отца братьев.
Я родился в среднестатистической американской семье, в городе Эль-Пасо, который находится в штате Техас. Сколько себя помню, меня всегда называли «странным», все началось еще с того, что мать решила родить меня дома. И случилось это раньше положенного срока, предрекали, что я не выживу, т.к. мальчики, рождённые на седьмой месяц беременности, не жизнеспособны. Но я опять оказался странным ребенком, и никак не хотел быстро уходить из этого мира. Сейчас мне двадцать восемь лет, я живу в Сакраменто, и прекрасно себя чувствую, хотя окружающие говорят иначе. В нашей семье всегда царил патриархат, потому что отец был самым настоящим техасским рейнджером, а мама податливо старалась ему услужить. Но единственный самый родной и близкий член семьи для меня - это старший брат, Сет, с которым мы уже наломали достаточно дров.
Я много времени проводил рядом с матерью, она всегда боялась за меня (да, я ничего не боялся, инстинкт самосохранения у меня появился буквально недавно). Меня тянуло к мертвым кошкам, острым кухонным предметам и странным людям на улице, которые так криво и слащаво мне улыбались. Старший брат же крутился вокруг отца, и в самом начале жизни эти два человека были для меня инопланетянами. Я не общался с ребятами на улице, сидел дома, листал старые книги и подслушивал разговоры отца по телефону. Моя единственная ниточка, связывающая с реальности, порвалась 11 сентября 2001 года: тогда мама погибла при теракте в одной из башен-близнецов в Нью-Йорке. Все жалели меня, успокаивали, а я не понимал, что происходит. Чуть позже до меня дошло, что нужно наладить общение с отцом и братом, потому что я перестал есть, ходить в туалет и, в общем, нормально функционировать. Отцу хорошенько досталось от нас с братом.
Отношения завязались с братом, отец оказался эмоционально недоступен. Я повелся на предложение Сета, когда тот намеревался сбежать от отца. Мы буквально в самоволку перешли границу Мексики. Я вел себя, как овощ, и брату было тяжело со мной, тогда пришлось напрячься ради того, чтобы начать стремление к жизни. Брат целиком и полностью заботился, поэтому мне даже стало интересно пребывать в каком-то дряхлом мексиканском городишке. Но час веселья быстро кончился, начался час страданий, когда нас нашел отец. Он успел только наорать на брата, когда на следующий день его уже не стало. Мистера Мэддокса убили у нас на глазах, а я только поморщился от резкого металлического запаха, пока родное тело плыло в луже крови. Отца отправили в тыл врага, в банду какого-то мексиканского генерала. Тому он проиграл в покер круглую сумму под прикрытием, поэтому за ним просто прислали заказного.
Нам пришлось вернуться на родину, где нас приютил у себя дядюшка Эрл. Тот заставил пойти в школу, где я нашел свое место. Учеба стала для меня самым настоящим спасением, учителя оказались просто кладезем самых разных, но полезных знаний. Я схватывал все налету, пусть и не вызывал у людей доверия. Частенько они говорили у меня за спиной, что в школе должна быть ставка психиатра для таких, как я. Ну просто не хотел я ни с кем общаться, мне было достаточно того, чтобы сидеть и наблюдать за происходящим. Достаточно быстро я стал самым лучшим и успешным учеником в школе, отдавая предпочтение математике. Эрл хвалил меня, ставил Сету в пример, но я всегда знал свое место. Старший брат - во всем старший, а я только его помощник. Когда Сет отправился в полицейскую академию, я окончил школу с отличием и пошел в местный университет на экономический факультет. Я хотел считать чужие деньги.
В университет меня обвиняли в жестоком обращении с животными, и спас от позора меня брат, который похерил свою карьеру федерала, предложив мне отправиться в вольное плавание. Я успел получить высшее образование, но был слишком привязан к Сету, чтобы отказывать. Я надеялся на то, что мы поедем куда-нибудь в Нью-Йорк, дабы я так нашел себе престижное место работы, но брат решил по-другому. Он предложил мне грабить банк, т.к. стать настоящим преступником, потому что так разбогатеть получится намного быстрее, чем несколько десятков лет сидеть в офисе. Сначала мне было страшно, но когда я хлебнул адреналина - все изменилось. Я сам рванул в бой, накидывая Сету все новые и новые стратегии. С банков мы перешли на грабеж антиквариата, что показалось нам также прибыльным занятием. Правда, в какой-то момент Сет оступился, хоть я его и предупреждал: попался на камеру слежения. Тогда мы с награбленным быстро смотались с места преступления, но я знал, что нас найдут, потому что у полиции теперь есть его фотография, и этого достаточно. Мне пришлось расстаться с трофеем, отвалить немаленькую сумму денег, чтобы Сету дали год, а не пять. Когда он ушел в тюрьму, я осел в крохотном американском городке, и не желая оставлять поприще преступников, я решил заняться разработкой планов, чтобы после того, как Сет выйдет, мы снова вернулись в строй.
Рыская по сетям интернета, я наткнулся на старую новость и смерти рейнджера. И тогда меня осенило, что мы стали полной противоположностью нашему отцу. Мне захотелось найти убийцу, но не потому, что из-за него теперь нет у нас главы несуществующей семьи, а потому что я знал, что тогда мистер Мэддокс связался с главой преступной мексиканской группировки. Связи, нужны были новые связи. А связи - это деньги. Деньги - это власть. В отсутствие брата я почувствовал себя независимым и свободным, я мог управлять делом, которое сам и начал. Мне не нужна была месть, мне хотелось наживиться. Я связался с братом, дав ему свои координаты, тогда я осел в городе Пирленд, штат Техас. Из захолустья перебрался в Сакраменто, ближе к подозреваемому лицу. Перед этим мне пришлось проехать по Нью-Мексико и Аризоне, оставляя за собой кровавый шлейф. Это все были люди, которые работали в заведениях того главаря мексиканской банды. Мало, но я собрал информации в интернете о банде, о генерале и его местах интереса (т.е. месте пребывания). Я шел только по следам тех, кто что-то мог знать или слышать о делах банды, но самих ее членов я не трогал, т.к. мне нужно было держаться в тени до того момента, пока Сет сидел в тюрьме. Хорошенько наследив (пытая людей в заброшенных сараях), я ждал брата в квартире, которую купил на ворованные деньги. Мне хотелось показать ему, что во мне не меньше самостоятельности. Среди преступного мира обо мне шла молва, не громкая, но все же, люди боялись моего безумства, а я стремился к власти.
Я встретил брата со всеми почестями, но всего простроенного плана не открыл. Предложил ему место телохранителя к человеку, которого подозревал в убийстве. У меня руки начинают неметь от одной мысли о том, что когда-нибудь доберусь до главаря мексиканской группировки, чтобы отрубить ему голову и сесть на его трон. И не говорите о том, что у меня более специфические вкусы, чем у всех остальных людей.
Поделиться32018-04-11 10:25:59
моя дорога заведёт тебя в а д
«Тише, тише. Она слышит, как ты дышишь...» — мелькнуло у меня в голове, когда сердце от волнения начало усердно стучать в груди. Я сжал руки в кулаки, задержал дыхание на пару секунд, чтобы привести себя в стабильное состояние. Машину трясет, мы едем достаточно быстро, но мне нужно успокоиться. Это же не первое наше задание, верно? Просто оно может оказаться самым выигрышным из всех остальных, я уповаю на результат. Сет подключил свою подружку-хакера, которая должна выключить системы сигнализации и видеонаблюдения. Я построил шикарный план, которые обязательно должен сработать, правда, если Сету захочется блеснуть невзначай, то все полетит коту под яйца. Но не в моих силах его удержать, на мои вразумления он вообще не откликается. Хорошо, что мы команда по крови, и мы действуем синхронно, даже тогда, когда земля едет из-под ног. Я внимательно слежу за своим дыханием, хоть тревога и накрывает с головой. Мне нужно расслабиться, я отказываюсь в удобном сидении старенького автомобиля, прикрываю глаза. Голова трясется, как у болванчика. Я чувствую ее холодные прикосновения к затылку, кончиками пальцев раздвигая короткие волосы, она достает до мозжечка и...
Мы напарываемся на кочку, я резко подпрыгиваю на месте. Чувствую взгляд Сета на себе, упустил тот момент, когда брат замолчал. Причмокиваю засохшими губами, облизывая их кончиком языка. Мэддокс не знает о подружке, которая живет у меня в голове. Она помогает мне смотреть сквозь стены, предсказывать события из будущего. Безусловно, я гениальный стратег, но не без помощи. У нас не бывает провалов, и я уверен в том, что в этот раз тоже все будет хорошо. Полевое дело, которое мы запросто провернем. Почувствовал боль в руках, которые поднял ближе к лицу, даже рассмотреть причину. Оказывается, я так сильно вонзился ногтями в кожу, что из одного отпечатка-полумесяца пошла кровь. Хорошо, что на улице темно, и Сет этого не видит. Впервые за долгое время я так сильно волнуюсь, но брату этого не покажу. Он должен быть во сне уверен, он должен положиться на меня. Я дышу ровно, но шумно. Он молчит, я медлю, но поворачиваю голову в сторону старшего. Он встревожен, в глазах читается немой вопрос. Я знаю на него ответ, но не признаюсь в том, что змея внутри меня бушует. Я думаю, что все будет хорошо, но чувствую, что что-то пойдет не так. Не научился еще до конца себе доверять. Я смотрю на брата, как в детстве, вижу его спокойное лицо, и становится легче. Правда. Он переживает за меня, но не за дело. Я уверен в том, что Сет успел уже тысячу раз провернуть план в голове, вставить туда какие-то дополнительные детали. Доверяй, но проверяй. Это уже автоматически, ничего личного. Можно хоть тысячу раз себя заставить расслабиться, но все равно каждую деталь заново перекрутишь, пересмотришь. Безопасность — залог того, что мы беззаботно сможем прожить еще какое-то время. Я уже не считаю свои годы, потому что знаю, что в любой момент на голову мне упадет кирпич, или колесо от автомобиля. В общем, завидным жильцом этого мира мне уже не стать. Зато я могу провернуть дело, которое принесет мне много халявных денег, которые я смогу вложить в то, что доставит мне удовольствие.
— Как думаешь, нам стоит навестить Эрла? — неожиданно спрашиваю я, даже перебивая брата. Я краем глаза видел, как он открыл рот, наверное, чтобы снова начать говорить о деле. А я сегодня этого делать не хочу, что не могу успокоиться. Чувствую, что что-то не так, но прежде чем выдать свою гипотезу, мне нужно облечь ее в правильные слова. Таких слов у меня пока нет, поэтому я молчу. Мой взгляд устремлен на дорогу, которая мелькает мокрым асфальтом на большой скорости. Затем я поворачиваюсь снова к брату, наблюдаю за тем, как его взгляд бегает между дорогой и мной. Он снова открывает рот, а я снова не даю ему возможности ответить. — Кто подкинул нам это дело? Ты сам нашел, или все-таки Эрл тебе помог? Можно было бы к нему приехать, после такого успешного дела. Обсудить, какую долю может получить твоя девчонка.
Я ерзаю на сидении. Эта хакерша... Я никому не доверяю, кто себя самого, Сета и Эрла. У меня нет возможности открыться другому человеку, попросить помощи, тем более, ее принять. Это большие деньги, ценный груз, здесь нужно быть очень осторожным. Я предлагал брату все сделать самостоятельно, но тот отказался. Теперь я должен за это переживать, а потом еще и делиться выручкой. Если мы с ним команда, значит, достаточно помощников, нам никто не нужен. Тем более, женщина. Что можно ей доверить? Быть только приманкой, которая отвлечет внимание. Я не могу так сильно рисковать, но с Сетом на эту тему разговаривать бесполезно. Его тело жаждет высвобождения, поэтому нам приходится связываться с самыми разными представительницами женского пола. Меня всегда забавляли все эти стриптиз-клубы, походы по проституткам. Я не понимаю, что с ними нужно делать. Я не завишу от потребностей, я абсолютно свободен. Мне было плевать, когда Сет пользовался чьими-то услугами, но когда появилась постоянная шлюха... Это все оказалось настолько бесполезным вложением, что я даже отправился к Эрлу для того, чтобы он дал мне отдельное дело. Тот же вправлял мне мозги по поводу того, что мы — братья Мэддокс, и нам нужно держаться вместе. Взяв дело, я не был бы одинок. У меня есть верные помощники.
Под покровом ночи мы приехали к особняку, из которого и должны были выкрасть дорогую картину. Название, автора я не запомнил, но точно знал, как она выглядит. И что весит она в кабинете человека, который является большой шишкой. Кажется, он крупный бизнесмен, который тянет свои жирные ручки в сторону правительства. Когда это мы стали миротворцами? Обираем плохих парней, даже смешно. От Эрла я узнал планировку дома, в этом же кабинете есть сейф, который можно вскрыть. Об этой тонкости я брату не рассказал, т.к. хотел заняться самостоятельно. Картину я помогу ему достать, а все остальное сделаю сам. САМ.
— Твой верный напарник уже на связи? — поинтересовался я про девушку-хакера, пусть эта фраза звучала с сарказмом, но мой голос был тихим и спокойным. Не склонен я к тому, чтобы шутить, да и юмора не понимаю. Мне надо было удостовериться в том, что все готово. Если мы сейчас полезем в дом, а сигнализация не отключена, то придется за это пострадать. И если в наше дело лезет кто-то посторонний, но я должен быть застрахован. Брат еще не знает о том, что если она нас предаст, то я с нее шкуру живьем сниму. А об этом факте хорошо знает девушка, которая согласилась нам помогать. Центр связи с общественностью — это Сет, ну а я отвечаю за то, чтобы качественно замести следы.
— Кабинет расположен на втором этаже, в самом дальнем углу. Окна выходят на зимний сад на заднем дворе. Лучше всего войти оттуда. Но, для начала, нам нужно перемахнуть забор, там могут быть собаки, — уверенно говорил я, раскладывая по карманам все нужны для работы материалы. Мои действия, в какой-то момент, стали резкими, но я старался не привлекать к себе лишнего внимания. Странное чувство грызло изнутри, и я не понимал, что происходит. Брызгать ядом — просто, но бесполезно. Отпустив все глупые фантазии, я положился на то, что брат знает, что делает. — Мы идем? — скорее утвердительно, чем вопросительно обратился я к Сету, когда все необходимое разложил по карманам. Уже даже положил руку на ручку дверцы, чтобы ее открыть, посмотрел на старшего. Мне хотелось в нем увидеть мертвое спокойствие, чтобы сделать следующий шаг.
swedish tiger sound feat. britta persson – ma leisha
Сет – мой свет в оконце, который я хочу потушить. Мне не достаточно обычной занавески, типа свалить подальше или какая-нибудь другая ерунда. Мне нужно свергнуть его с престола, захватить трон, напялить на свою шевелюру драгоценную корону. Но когда эта жажда утихает, я думаю о том, что у Сета нет народа, который бы я хотел себе в подчиненные заполучить. Люди из его королевства – это я, а еще его шавка Саша, но меня эта девчонка никак не интересует. Тогда я думаю о том, что нужно переступить и идти дальше. Открывать для себя новые, свежие перспективы. Простраивать какие-то другие планы, завышать свои цели, потому что энергии много, рвение также на высоте, но почему-то вместо результата – выхлоп. Нет ничего, только глупые детские радости по поводу того, что мы своруем какую-то картину. Так еще и 15 процентов придется отдать той, которая просто вырубила все электричество. Кажется, мы снова потеряли баланс, и нужно Сету напомнить о том, кто мы такие.
Я следую за братом, держа наготове пистолет. Еще один – у меня за ремнем брюк, закреплен, дабы не потерять при беге. Мы вооружены до зубов, и сможем справиться с любым нарядом полиции. Правда, не хочется мне сейчас лишних приключений, потому что картина – это не цель, мне нужен сейф. Все думают, что специализируюсь я только на ножах, но также моя страсть – это сейфы. Обожаю самые сложные задачки, которые нужно решать монотонно, постепенно, не торопясь, шифруя каждый щелчок из-за барабанчика-замка. И мы вдвоем с Сетом могли бы справиться и с картиной, и с сейфом. Наверное, он ей проиграл в карты на раздевание круглую сумму. Раздражение перемешивалось с напряжением, жилы закипали, я чувствовал, как взмокает спина. Сглатывал слюну, поджимая губы, одним пальцем оттягивая тугой галстук, который, как мне показалось, сдавливал горло. На самом деле, это всего лишь придумки тела, не более. Но я нервничал, а я никогда в такие моменты не нервничаю. Значит, здесь что-то не так.
Мы вламываемся в дом, очень тихо. Саша действительно нам помогла – отключила сигнализацию. Даже через окно не пришлось лезть, это плюс, но я все равно не согласен отдавать такой большой процент. Можно назвать меня жадным, меркантильным и т.д., но я хочу всю сумму прибрать к своим рукам. Тем более, если это проделки Эрла. Если Сет сам откопал это дело, пока я справлялся со своим приступами. Добрались до кабинета, где висела эта незамысловатая картина. Когда я очутился перед ней, то даже пистолет опустил, лицезрея шедевр. Хотя, какой там шедевр… что-то повседневное, да и в темноте плохо видно. Но Сет был уверен, что эта мазня стоит очень дорого, мне оставалось только на слово ему поверить. Правда, я быстро отключил свои глаза, брат взялся за то, чтобы упаковывать ценный груз. Хорошо, что женщины с нами не было, потому что так мне спокойнее. Мне спокойнее, когда со старшим мы только вдвоем.
Тут же интерес переключился на сейф, я двинулся в его сторону, но брат меня окликнул. Я замер в позе с протянутой к сейфу рукой. Как только Сет потерял ко мне интерес, я снова продолжил движение. Передо мной опять висела какая-то размазня, а я знаю, как расположены сейфы. У богачей свои причуды, но почему-то у всех они одинаковые. Я надел перчатки, которые находились у меня в кармане, затем пробежался кончиками пальцев по рамке картины, дабы найти замочек, который отворяет дверцу. Картина поддалась мне достаточно быстро: я открыл ее, как оконную раму, и теперь на меня смотрел самый обычный сейф.
- Сет, - бросил я брату, чтобы тот подошел ко мне. Я повернул в его сторону голову, и что-то перед глазами мелькнуло. На улице уже темно, все-таки целая ночь, поэтому кабинет освещал только свет луны. Я замер, вглядываясь. Зрение у меня низкое, но цепкое. Я разглядел маленькую-маленькую камеру. По крайне мере, мне показалось, что это камера. Недолго думая, я вытащил из внутреннего кармана пистолет, который я туда засунул после того, как наблюдал за картиной на стене, и направил его на брата. Сет встрепенулся, начиная на меня возмущаться. – Там, - коротко бросил я, показывая дулом пистолета, очень быстро, на тот угол, в котором я увидел камеру. Затем дуло снова было направлено на собственную родную кровиночку.
«Нельзя доверять ей, Реймонд…» - нежный шелест у меня над ухом, я чуть поворачиваю голову, продолжая сверлить своего брата взглядом. Палец прямо на курке, и я понимаю, что она права. И нельзя это все оставить без внимания.
- Я доверяю ему, - отвечаю своему внутреннему голосу, который, почему-то, говорит голосом молодой женщины. Я думаю, что этой мой Ангел Хранитель, потому что он появляется именно тогда, когда мне необходима помощь. Я жмакаю в руке пистолет, кончиком языка облизывая пересохшие губы. Отступая от сейфа, двигаюсь ближе к брату. Я нервничаю. – Ты доверяешь Саше? – спокойно спрашиваю я, но Сет меня не слушает и не слышит: талдычит о чем-то своем, и тогда я уже повторяю громче: - Ты ей доверяешь? – смотрю ему в глаза, и никак не хочу нажимать на курок, но если понадобится – то обязательно это сделаю. Мой разум затуманен, сердце в груди отбивает чечетку. Я понимаю, что если мы попадется, то сядем в тюрьму. Нас пока не объявили в розыск, но такой финт ушами можно легко провернуть. И если Сет доверился какой-то сучке, то я за себя не ручаюсь. – Скажи ей, чтобы проверила все камеры в этом доме. Пусть все пробьет.
Мой голос звучит в приказном тоне. Я опускаю оружие, разворачиваюсь к Сету спиной, иду обратно к сейфу. Нам нужно уходить. Возвращаю картину обратно на место, как жаль, что ничего сегодня не получилось. Меня переполняют самые негативные чувства. Я уверен в том, что та камера работает. Я чувствую здесь подвох, нельзя оставаться в этом доме. А если приедет полиция? Через какое окно нам выпрыгивать? Хорошо, еще не успел разложиться. Дышу часто, громко, глаза у меня сейчас – как глаза запуганного зверя. Весь горю, мне страшно, но я, конечно, в своей трусости не признаюсь. Из-за плеча поглядываю на эту крохотную камеру, не обращая внимания на Сета.
Мы еще не успеваем выйти из кабинета, как раздается тихий писк, чем-то похожий на сигнализацию. Тогда у меня нервы уже сдают окончательно. Я нацеливаюсь дулом пистолета, который все еще был у меня в руках, на эту подозрительную камеру и выстреливаю. Слышен электрический треск, да, многие говорят, что с головой у меня проблемы. Но даже если в этом предположении (утверждении) есть толика правды, то вот с ушами у меня все превосходно. Камера работала. Либо нас подвела Саша, либо она просто безрука, совсем не профессионал. Я выгляжу, как холодная, огромная глыба льда. Молча выхожу из кабинета, дожидаясь брата. В доме все еще тихо, но это только пока, понятно, что будет дальше. Нужно бежать со всех ног, пока тут не появились копы. В такие моменты я вообще выпадаю из реальности, начинаю творить много плохих вещей. Мне просто нельзя перегружаться, не мой вариант функционирования. Теперь мне бы хотелось посмотреть на Сашу, в ее честные глаза. Я достаю второй пистолет из-за пазухи, только в надежде на то, что мы никого не встретим на своем пути.
Отредактировано rinchi (2018-04-11 10:26:02)
Поделиться42018-04-11 10:26:22
Three Days Grace – Pain
Сет всегда был в нашей команде главным, и я этому не противился. Он реально старше меня на два года, все законно, казалось бы, чего тут заводиться вообще, но проблема в том, что мой братец постоянно лезет вперед меня. Он всегда и везде должен командовать, все держать под строгим контролем, кажется, особенно меня. Такое ощущение, что я какой-то слабоумный или вообще с диагнозом дауна, мне типа ничего нельзя доверить, нельзя отпустить в свободное плавание. С недавних времен это стало раздражать, но я молчал, сжимал кулаки и молчал. Больше всего задевает те ситуации, когда Сет затыкает мне рот. Не дает и слова вставить, потому что, правильно, говорить должен главный. Я подчиняюсь только из уважения, потому что еще отец вкладывал нам в головы мысль о том, что мы – команда, и если разорвем нашу кровную связь, то все полетит к чертям. Не знаю, помнит ли об этом Сет, или ему вообще плевать, ведь тон он свой не контролирует.
А я молчу, сейчас также молчу, когда узнаю, что камера в доме работала. Не знаю уж, кто в этом виноват: Саша ли сама подстроила или реально она не знала о существовании этой камеры. Было у меня только одно единственное желание – свалить из этого треклятого дома поскорее. Картина у нас в кармане, мы ее столкнем, плевать на сейф, найду себе другую игрушку. Мы выходим из западни, потому что начинает верещать сигнализация, сейчас тут очень скоро будет полиция.
- Иди к машине Сет, я сейчас приду, - кидаю брату, не из желания покомандовать (хотя, что тут таить греха…), а чтобы поскорее разделаться с проблемой – с Сашей.
Но, конечно, он меня не слушает, сам идет к тому дому напротив, куда хотел пойти я. Если старший не слушается, то, что говорить о младшем? Я следую за ним, только очень тихо. В таких ситуациях Сет сильно погружен в свои переживания и мысли, меня не замечает. Встречается с Сашей, которую я практически не вижу, но слышу. У меня в кармане пистолет, я кладу на него руку, не совершая никаких резких движений. Надеюсь на то, что сам брат ее прикончит, но у них завязывается милый разговорчик, который меня тут же напрягает. Тогда я вынимаю огнестрельное оружие из кармана, а потом без зазрения совести нажимая на курок. Пуля влетает ей прямо в лоб, затем бездыханное тело падает прямо на мокрую ночную траву. Брат с воплями оборачивается ко мне, а я всего лишь пожимаю плечами. Сразу было понятно, что эта шлюха – предательница, а у нас нет времени на то, чтобы чесать языками. Пора свалить, иначе мы оба окажется за решеткой.
Сет передает мне все самое ценное, включая инструменты, которыми мы воспользовались при ограблении. Он желает разделиться, а я ему не перечу, потому что так будет намного лучше. Если эти уроды и попытаются угнаться за двумя зайцами Мэддокс, то ни одного не поймают. Я убегаю в противоположную сторону улицы, перемахиваю через забор. Жаль, что Сет такой мягкотелый, в нем не хватает лидерских качеств. Мой брат – прекрасный вор, умелый соблазнитель и виртуозный обманщик, но все-таки не профессиональный лидер группы. Когда мы покончим с этим делом, то я обязательно предложу поменяться ролями. Покомандую теперь я тут. Мне хочется взять бразды правления в свои руки, глядишь, выйдет из этого что-то стоящее. Я бегу очень быстро, достигаю положенной мне точки, скрываюсь за углом последнего дома. Сердце бешено бьется в груди, я выглядываю на дорогу, где вот-вот должен появиться мой брат.
«Реймонд…» - тихий женский шепот звучит в моей голове. Он заглушает звуки полицейских машин и скрежет шин. Я смотрю мертвым взглядом в одну точку, пока в голове крутится собственное имя. Жмурюсь, трясу головой, как будто это мне как-то поможет. Я закидываю все сумки себе за спину, чтобы не мешались. Достаю из кармана тот самый пистолет, который сегодня славно поработал, но его рабочий день еще не закончился. Вижу, как машина на высокой скорости вылетает из-за угла дома, ему навстречу – полицейская машина, сзади, кажется, еще одна. Осознаю, что Сет в жопе только тогда, когда он выходит из автомобиля, убирая руки за голову. Ненавижу, когда кого-то из семьи Мэддокс пытаются поставить на колени, это все началось еще с тех самых предсмертных минут нашего отца.
«Давайте, Рей…» - сладкий голос окутывает мой пошатнувшийся разум, я крепко сжимаю пистолет в руках, пытаясь прицелиться. Слишком далеко, слишком уже темно на улице. Там немного полицейских, но нет смысла сейчас устраивать тут резню. Тем более, они могут не знать о том, что нас будет двое, возможно, Сет пострадает, а у меня будет время на то, чтобы его вытащить из тюрьмы. Но я не могу сидеть и смотреть, как над моим братом просто издеваются. Нет, его не бьют, но я знаю, как эти грязные ублюдки обращаются с нами.
«Покажи им, кто тут папочка…» - я закрываю глаза, втягиваю голову в плечи, как будто хочу заткнуть уши. Мне кажется, что она повсюду: все мое тело охвачено этой лихорадкой. Я даже забываю следить за тем, что сейчас происходит в окружении моего брата. В своей голове я слышу смех, когда палец опускается на курок. Но мне невозможно будет прицелиться, а если я попаду в Сета? Если его раню? Даже, если я смогу убрать одного копа, то второй останется в живых. Тогда мы оба пострадаем, нет, нужно держать себя в руках, Сашу я сегодня уже оприходовал. Мне хватит крови. Пусть я сейчас кусаю губы, пусть лоб покрывается потом от напряжения, потому что злость закипает в котелке. Я не могу смотреть, не могу…
«И не смотри, Реймонд, просто убей их!» - я не верю в галлюцинации, я верю в то, что она действительно существует. Приходит именно в те моменты, когда нужна помощь. Но сейчас я не могу поступить иначе, с Сетом уже договорились. Есть закон братьев Мэддокс: если один попадает в лапы к легавым, то другой должен скрыться. «Давай, Реймонд!» - еще громче, я поджимаю губы, все-таки прицеливаюсь, но на курок не нажимаю. «Я жду!» - ничего не чувствую, только вижу перед собой три темных силуэта, т.к. на улице уже совсем темно. Тяжело дышу, по спине бегут мурашки, чувствую себя школьником, который что-то натворил, а поймали его товарища. Мой желудок сжимается в маленький комочек, готов уже исторгнуть из себя всю желчь, которая там скопилась. Я очень сильно хочу кровавой расправы, но здоровой частью мозга понимаю, что мы не договаривались, что я просто напросто нарушу наш договор. Нервничаю, потому что такого еще никогда не случалось: мы оба выходили сухими из любой передряги.
- Нет! – громко и уверенно отвечаю ей, полностью скрываясь за углом дома. Не успел сконтролировать свою реакцию, поэтому отполз подальше. Надеюсь, что копы меня не услышали, были сильно увлечены моим братом. Тяжело и глубоко дышу, смотрю в пустоту перед собой. За спиной у меня эта дурацкая картина, и пусть она стоит целые миллионы. Если нет, то я приду за братом прямо в полицейский участок и всех там положу. Сейчас я чувствую себя маленьким мальчиком, который видит, как его отца убивают. Всхлипываю, из глаз брызгают слезы, не могу даже пошелохнуться. Не контролирую себя вообще, и начинаю хоть как-то приходить в себя, когда слышу звук заводящегося мотора. Отрываюсь от своих травматических реакций, чтобы все-таки выглянуть из-за угла дома, за которым я скрывался.
Брата уже посадили в машину, краденую машину опечатали. Его сейчас повезут в участок, и мне нельзя за ним. Наверное, отправлюсь к Эрлу, чтобы уже оттуда думать, куда спихнуть все это богатство. За кражу обычно дают лет 5, не больше, если машину вернут обратно владельцу, и я внесу анонимный залог за брата, то ему могут скостить срок. Дожидаюсь, пока хотя бы одна полицейская машина, в которой сидит Сет, уедет, поднимаюсь на ноги. Не расплакался, но глаза на мокром месте. Вытираю лицо рукавом пиджака, поправляю все сумки на спине, проверяю место, на котором сидел, чтобы там ничего не осталось лежать. Моя цель – попутки до Эль-Пасо, где меня наверняка будет уже ждать дядя. Брат должен был ему хотя бы маякнуть, чтобы тот приготовился. Ноги практически не идут, все мысли о том, чтобы рвануть за Сетом, но я не могу. Может, и больной, съехавший с катушек, но я не могу нарушить нашу договоренность. Я вернусь за тобой, братец, ты только яйца покрепче пристегни.
Поделиться52018-04-11 10:26:46
Awolnation – Run (Trap Bootleg)
Если реакция была бы другой, то это был не Сет. Он просто по-другому не умеет, а я забыл. Глотнул слишком много свободы, позволил ей пропитать мой организм, и поэтому сейчас немного ошибся. Так сказать, подошёл не с той стороны к разъярённому быку. Или я показал свою настоящую сущность, предстал перед братом тем, кем бы я хотел быть. Не дауном, который по-идиотски тупо выполняет все поручения своего хозяина, а самостоятельным человеком, который может строить планы и воплощать их в реальность. К сожалению, Сет этого не оценит, и никогда не ценил моих интеллектуальных способностей. Даже появился вопрос, а зачем я ему вообще нужен? Стрелять он умеет, водить тоже, планы составляет сам, наверное, и защитить свою спину сам может хорошо. Наверное, ответ прост: он нужен мне. Поэтому я вздыхаю, когда брат начинает себя вести, как истеричная сучка. Течная истеричная сучка, так бы я сказал. Мне делать нечего. Я сижу на попе ровно, сложил руки перед собой, сплёл пальцы между собой. Бросал взгляд то на старшего, то на свои руки, которые недавно побывали в крови. Не признаюсь в этом никогда, сделаю так, что Сет не узнает о моих действиях. Пусть думает, что я всё это время сидел за бумажками в библиотеке, выписывая имена подозреваемых. Плевать. Я больше не собираюсь под него прогибаться. - Блять, ты приперся сюда, чтобы своим слащавым тоном показать мне, какое я мудло? Спасибо, Рей, я итак это знаю. Полгода, братец, ты полгода не приходил, а теперь явился аля ебаный Аль Пачино, воображая, что я буду твоим подпевалой? – я усмехнулся, поджимая губы, как будто брат только что пошло пошутил, частенько путаю контексты. Или моя реакция связана с тем, что он только что сказал искреннюю правду, и мне до жути хочется кивнуть головой. Но я сдерживаюсь, даже ухмылку с лица убираю. Драться с ним тут не хочу, у меня и так всё болит, хоть я всегда и вытесняю боль из сознания. Я ничего не чувствую. Ничего. - Аудиенция закончена, мой брат покидает помещение. – в этом месте я напрягаюсь, поднимаю взгляд на Сета. Смотрю на него укоризненно, снова превращаюсь в того мелкого мальчишку, которого старший брат всегда ругал. Я чувствую себя муравьишкой, но молчу. Слушаю весь тот понос, который на меня льет Мэддокс. Сжимаю пальцы, костяшки белеют, сжимаю зубы, при этом мои губы даже не дёргаются. Я знаю, что он так не поступит. Он ничего не порвёт, но его слова слишком сильно бьют. - Перестань из себя строить королеву драмы, Сет. Я не для этого сюда пришёл. И, между прочим, я не просто так, отдыхая, провёл эти полгода. Если ты тут грел свою тощую задницу, я объездил всю границу Мексики, чтобы хотя бы что-то нарыть. Потому что в интернете – пусто. Нужны были живые источники, – с каждым словом я всё сильнее разогревался, а в конце буквально поступил точку: ткнул указательным пальцем в стол, типа указывая брату на его место. Мы схлестнулись не на том, сошли в лирику, нужно было вернуться к сути дела. Возможно, я перегнул палку, но и Сет тоже подлил масло в огонь. Хорошо, что мы в тюрьме, и нет возможности начать махать кулаками. Да я и не хочу, они у меня и так были заняты делом. Я прокашлялся, когда братец уселся на место, наконец-то обратил свой взор на ту информацию, которую я принёс. Как всегда, в ответ я услышал только недовольство, поэтому тихо фыркнул: - Конечно, блять, – но брат этого не услышал, поэтому я отвернулся в сторону, пока тот копался в чистой наживе, которую я притащил. Мне было неприятно, я кусал губы, думал о том, как со всем этим можно расправиться. Брошу его здесь, пусть подыхает. Мне абсолютно плевать. « Да, конечно, Реймонд, тебе плевать » – совершенно неожиданно я услышал привычный голос в своей голосе, даже дёрнулся на месте. Повернулся обратно к Мэддоксу, отвлекаясь от своих мыслей о мести. Нет, я не хочу этого. Только не сейчас. Сет что-то отвечает мне в ответ, я киваю интенсивно, совсем позабыв о том, что только что на него злился. Так дальше нельзя. Своим братом я рисковать точно не буду. - Я разберусь с этим, – я снова киваю головой, как болванчик, прикусывая нижнюю губу. Теперь этот пафосный костюм мне не идёт, нужно будет переодеться. Где моя белая рубашка? Где мой тонкий галстук? Зачем мне нужен этот гель для волос. Я хотел измениться. В первую очередь, я хотел показать Сету, что изменился. Но я же знал о том, как он отреагирует. Зачем я всё это сделал? К чему это шоу? - Ты мне не нравишься таким, – и брат прав в том, что я всё понимаю, о чём он мне говорит. На него надевают наручники, я смотрю на это действо, как на приговор. Как будто его ведут под гильотину. И это снова долбит по нутру, как будто хотят убить меня, а не его. Руки сжимаются в кулаки, жилы ходят под скулами. - Я знаю, – опять шепчу, и ничего не могу с этим поделать. Это я, Сет, это я. Это новый я, понимаешь? Не собираюсь меняться, я буду теперь таким, а тебе нужно привыкнуть. Я проливаю кровь, и моя совесть почему-то не реагирует на это. Я собираюсь пытать людей, чтобы добыть информацию, но меня от этого не воротит. Я собираюсь стать настоящий преступником, и тебя нет в моём будущем. Оно изменилось, Сет, а тебя снова уводят в камеру. И теперь у меня есть полгода, чтобы исправить положение.
Список реально большой, но я не собираюсь отступать. Наше место встречи – Сакраменто, свободного времени – полгода. Я нахожу ещё троих человек, шестёрок, которые когда-то прислуживали генералу. И у каждого своя участь, своя история. Кто-то живёт в семье, это чаще всего касается женщин. А кто-то доживает свой век в одиночестве, и это один мужчина. Его я пытаю в той квартире, где он хотел хорошо жить. Я отрезаю ему кухонным ножом сначала уши, чтобы он себя не слушал и говорил громче. Потом в ход идёт раскалённая вилка, которая метит прямо под ногти. Мой взгляд холоден, кажется, в нём даже можно остудиться. Я слушаю истории в воплях о том, как он прислуживал генералу. Мне хочется услышать всё, что было. Как он устроил свою империю, которую хотел подорвать наш с Сетом отец. Не знаю, одобрил бы это брат, но его сейчас здесь нет. И не будет ещё долго, а мне нужна информацию. В какой-то момент я глохну, слушаю только их стоны и крики. Женщины же страдают от того, что я угрожаю их детям. Самое интересное, что на мужей им всё равно, а вот дети… И тут я понимаю, в чём вся засада. Что Сет – моё самое слабое место, и что с этим нужно что-то делать. Я могу и дальше продолжать снимать скальпы с мексиканцев, но нужно двигаться дальше. Нужно добраться до генерала, потому что я даже не знаю, где он сейчас находится. Мой кровавый шлейф, кстати, все им потом умерли, мои жертвы, тянется медленно к Сакраменто. Я скрываюсь по съёмным квартирам, живу в подвалах и сараях, чтобы не привлекать лишнего внимания. Я хочу быть незаметным, потом что мне нужно дождаться своего брата из тюрьмы. Но я к нему больше не иду, потому что затаил на него обиду. Эта жестокость моя – его вина, но пусть он об этом не знает. Пусть он думает, что я больной, потому что так проще всего. Все думают, что у меня не всё в порядке с головой. Мне плевать. Мне теперь на многое плевать. Того Реймонда больше нет, и вряд ли голос в голове поможет. Тот Рей умер, его сожрала злоба. Теперь я – новый Мэддокс, которого зовёт кровь. Каннибалом я никогда не стану, но вот вид этой тугой жидкости мне вполне нравится. Красиво. Искусство? Да, это теперь моё искусство.
В тот день, когда Сета выпустили из тюрьмы, я приехал к нему уже из Сакраменто. Нашёл небольшую квартирку на окраине, которую купил по сжиженной цене, на деньги, которые своровал. Да, занимался я не только убийствами, но и воровством, только далеко за пределами города, в котором остановился. Это было моей начальной точкой. Я хотел двигаться дальше. Да, была ещё мысль, что нужно убить того генерала, но она была уже какой-то вторичной выгодой. Я хотел свой собственный картель. Мне нравились мексиканцы, они такие же горячие, как и я. Хорошо остужала голова, которая никогда у меня не разъедалась пылким нравом. Зато сердце горело: оно требовало приключений. Но сначала нужно было вызволить своего братца, который отсидел положенный срок. Я приехал в назначенное время. Мы с ним практически не общались, и я даже как-то заскучал. Мне нравилась эта власть, эта свобода, но с Сетом мы всегда были в сцепке, и эти моменты нашей истории невозможно разорвать на «он» и «я». Просто всегда были «мы», и я скучал по тем временам. Конечно, многое изменилось. Эрл теперь не хотел меня видеть: он слышал, что я там творю без своего старшего надзирателя. Пытался быть тихим, но не всегда это получалось. Я расправлялся с телами и оставлял их гнить, а потом их находила полиция, хорошо, что ко мне доступ был закрыт. Не хотел бы я Сету составлять компанию. Теперь уже мой дорогой дядя называл меня психом. Но я не реагировал. Я понимал, что нужно держать себя в руках. Когда выйдет Сет, то наша жизнь изменится. Мы перестанем быть шайкой идиотов, мы станем настоящими преступниками. Попрём против главарей, если понадобится. Я чувствовал зов, чувствовал силы. В этот день рядом с «пунктом выдачи» собралось множество народу, наверное, нас было человек семь. Семьи встречали своих неудачливых детей, и лица у них были крайне несчастными. Я приобрёл скромное BMW, чтобы потом передать управление брату. Почему-то мне хотелось порадовать этого засранца, тем более, я знаю его вкусы хорошо. Эрлу я наврал, что Сет выходит на два дня позже, наказан за своё плохое поведение. Тот повёлся, а я сейчас стоял перед дверью, оперевшись задом о дверцу автомобиля. Когда дверь открылась, и оттуда начали выходить люди, я напрягся. Когда же увидел Сета, то сердце буквально ёкнуло. А я думал, что потерял его во всех этих боях, но оказался неправ. - Сет, – спокойно сказал я, когда брат, оглядевшись, пошёл в мою сторону. Я был серьёзен просто до беспредела, но моё сердце рвалось в груди, я готов был потерять сознание. До последнего делал из себя крутого дядьку, а потом сорвался и пошёл к нему навстречу. Всего два шага, и я уже вешу у него на шее, как девчонка. Брат чуть ниже меня, поэтому я буквально падаю на него, крепко сжимая в своих объятиях. Не знаю, сколько времени уже прошло, а я всё ещё его обнимаю. Я не дышу, чтобы не спугнуть, не двигаюсь вообще, жмурю глаза, чтобы оттуда не брызнули слёзы. Всё то, что я так давно отрицал в себе… - Брат, я так сильно скучал… Я так рад, что ты вернулся, – мне хотелось сдержать себя от всех этих соплей, но не получилось. Я люблю его, всегда любил, буду любить. Сет – это всё, что у меня в жизни осталось, поэтому я не могу его так просто бросить. Тут уже не выдержал он, стал мне намекать на то, что уже хватит. Я отпрянул, оправляя строгий пиджак, из-под которого виднелась привычная белая рубашка. Зачесал рукой волосы назад, уже без геля. Тяжело, шумно и глубоко вздохнул, залезая в карман брюк, чтобы достать оттуда ключи от машины. - Ты же знаешь, где находится Сакраменто? – я лукаво улыбнулся, но по-доброму, протягивая ему ключи. Кажется, моя свобода закончилась, я снова ввязал себя в сети зависимости и подчинения. Я сам это сделал. Я сам этого хотел. Но Сет просто не подозревает о том, что ему вынужденно придётся играть по моим правилам, потому что он растерял все карты, которые у него были. Брат забрал ключи, хмыкнул на меня и сел за руль. Я, по привычке, сел рядом. Началась наша новая история, «наша» - я этому рад. И моя улыбка привычна Сету, жаль, что он ни о чём не подозревает.
Поделиться62018-04-11 10:27:06
Muse – Mercy
Так как я приехал к Эрлу, то мне приходится взять его с собой на судебное разбирательство Сета. Наш с братом дядя – это человек старой закалки, который не будет себя особо сдерживать, если узнает, что один из его подопечных загремел в тюрьму. И если второй его подопечный – это я. Фишка в том, что «голова» нашей маленькой шайки оступился, оставив меня без присмотра. И я тут как бы становлюсь опять маленьким мальчиком, который должен сидеть и слушать, какой Сет идиот. И если я открываю рот, то получаю обратно большой кусок дерьма, который придётся прилюдно прожевать и проглотить. Нет, не обидно, я давно уже забыл об этом состоянии. Я даже рад, что Эрл отвлёкся, потому что тогда дикой стоимости картина остаётся без внимания. Я спокоен. Кажется, дядя ещё не привык к тому, что если на меня орать бездумно, то я хожу в себя и скоро не возвращаюсь. Или ему просто плевать. Собственно, как и мне. В суд нам придётся поехать, потому что нужно поговорить с пострадавшей стороной. Предложить выгодные условия, чтобы скостить Сету срок. Конечно, этот идиот не оценит наших вложений, но всё равно – этот шаг нужно сделать, потому что старший Мэддокс нужен нам на свободе, а не за решёткой. – Ты же понимаешь Рей, что так жить нельзя, да? – обращается ко мне дядя, когда мы уже едем в машине, направляясь в сторону суда, где будет рассматриваться дело моего брата. Я сижу, как всегда, на переднем пассажирском сидении, а он ведёт машину. Я тупо и молча смотрю перед собой, считая камни на обочине, которые попадают в поле моего зрения. Я безразличен к словам дяди, потому что у меня есть свой план. И пока Сет будет отсиживать свой срок, я буду править баллом. И пусть мне кто-нибудь что-нибудь попробует сказать. – Мэддоксы не должны сидеть за решётками. Это ведь не про нас! И я говорю «нас», потому что мы всегда вдвоём. Мы всегда работаем парно, понимаешь? И если один попадается, то другой должен вытащить его задницу целой и невредимой. Хотя бы постараться это сделать, - Эрл до сих пор злиться на нас обоих, я и пытаюсь его понять, но мне параллельно. Я и так спас эту жирную задницу под именем Сет, только Эрлу это хрен докажешь. Он никогда не сможешь пережить этот день, этот случай в нашей с братом практике. А я буду просто молчать, ждать своего звёздного часа.
Перед тем, как зайти в зал суда, мы с Эрлом поймали того, у кого Сет украл машину, чтобы согласовать с ним все возможные варианты сотрудничества. Машину ему уже вернули, это понятно. Компенсацию ему за моральный ущерб, конечно, дядя скривился, потому что ему придётся отдавать за это свои накопленные деньги, но и тут хорошо. Ещё извинение, а тут уже всё будет зависеть от моего брата. Тут не я должен этому мужику падать в ноги. Руки были пожаты, судья был предупреждён. Сет не ожидал нас увидеть, я ему только сдержано кивнул. Никаких эмоций. Безусловно, внутри я был просто безумно рад всему раскладу, но моё лицо было закрыто железобетонной маской, никому нельзя показывать своих слабых сторон. Сет – моя самая главная слабая сторона, как и я его. И об этой особенности всегда нужно помнить. Если в этом зале суда фамилия Мэддокс ничего не значит, то в других местах его бы растерзали на мелкие кусочки. Но братец сумел сдержать язык за зубами, поэтому суд прошёл гладко, без особых осложнений. Только Эрл всё что-то кряхтел мне на ухо, мол, жалко ему денег, пусть этот мелкий засранец отсидит все пять лет. Но я опять был холоден и отстранён.
Перед тем, как отвести Сета в камеру, нам дали возможность переговорить. Я со своей стороны молчал, только внимательно выслушал предложение брата о том, что нужно найти убийцу отца. Зачем? Я дёрнул бровью, но понимающе кивнул. Может, ему просто нужно отвлечься от своих проблем. Я не придал значение этой просьбе, просто согласился. Как будто у Сета будет здесь время на то, чтобы разбираться со старым грязным бельем. Не думаю. Поэтому я вышел из комнаты переговоров, чтобы дать возможность ему потрепаться с нашим дядей. Дождался, пока голубки закончат, выудил из комнаты дядю. Когда же за Сетом пришли, то я тяжело вздохнул ему вслед. Сейчас уже проще было себя сдержать, в отличие от того момента, когда мы только попались. Не хотелось его отпускать. Я смотрел вслед шаркающим, сопротивляющимся ногам своего брата. На плечо мне упала тяжелая рука, а я даже не дрогнул, головы не повернул. – Прекрати на нём зацикливаться, малыш. Тебе нужно жить своей жизнью. Если ты продолжишь за него цепляться, то ничего хорошего из этого не получится… - начал загонять мне дядя, а я резко прервал его, дёрнув плечом. – Наш же отец всё равно умер, - больше мне ничего не хотелось отвечать родственнику, который явно играет на разделение. Да, ему неприятно всё это видеть, ему не хочется попадать в такие истории, но жизнь – она такая. Она не стоит на месте, постоянно движется. И если они с отцом были суперской командой, то почему он давным-давно гниёт в сырой земле? Но я не видел смысла в том, чтобы с дядей начинать какие-то душещипательные разговоры.
Мне нужно было удачно столкнуть картину, чтобы получить хорошие за неё деньги. Мне было недостаточно той суммы, которую назвали в суде. Мне хотелось больше. Теперь я один, и я не должен подвести Сета. Я буду править ситуацией, но не собираюсь отделяться, как этого хочет Эрл. Я даже уехал от него на съёмное жилье, чтобы больше не было этой всей байды. Пришлось хорошенько попотеть, чтобы найти достоверный канал на чёрном рынке. Я не боялся всего этого, мне хотелось самому действовать. Хлебнул свободы, который мне так сильно не хватало. Даже в какой-то момент позабыл про брата, когда начал заниматься всеми переговорами. Мысль о том, что нужно поискать убийцу отца – ушла на задний план. Мне снилось что-то такое, но я не предавал этому значения. На отдых вообще себе давал максимум – 3 часа. Мне нравилась движуха, нравился этот азарт. Я встречался с такими людьми, которых раньше не видел. Все мои логические цепочки срабатывали, и становилось понято, что Сет просто задвигал меня. Не давал возможности раскрыться. Если мы с ним встанем на одном уровне, когда тот выйдет из тюрьмы, то из шайки превратимся в самую настоящую банду. Я был очень сильно рад этому открытию, и хотел поделиться им с братом, но нужно было подождать полгода. За это время я смог столкнуть треклятую картину за 7,5 миллионов евро. Эрлу я так ничего и не отдал, хотя он меня спрашивал, но я молчал, как партизан.
Как-то раз, сидя за компьютером поздно ночью, я наткнулся на старую сводку о мексиканской стычке. Это оказалась история про нас с отцом. Древние фотографии всколыхнули во мне яркие воспоминания, которые пробежались по нервным окончаниям, как вспышки. Я интенсивно моргал глазами, жмурился, потому что чувствовал колющую боль. Каждая фотография приносила невыносимые страдания. В конечном счёте, я захлопнул ноутбук и откатился от стола. Спинка стула ударилась о стенку, я сильно зажмурился, услышав шипение в ушах. Тихий звон, пробирающий от мозжечка до кончиков пальцев на ногах. Я вспомнил о том, что меня просил сделать Сет. Как я мог забыть? Наверное, сильно увлёкся картиной. Деньги лежали в чёрных сумках, которые я надёжно спрятал. После последний сделки я из дома не выходил, сторожил добычу. Мне нельзя было упустить эти деньги, иначе бы я подвеет того, кто ради нашего счастья ушёл в тюрьму. Придя в себя, я снова залез в компьютер, чтобы нарыть хоть что-нибудь на убийцу. Это оказалась целая цепочка последователей, до которых вполне реально было добраться. Нужно было только заново начистить свой пистолет и взять время на разъезды. Так я и поступил. Первой моей жертвой стал мужчина-мексиканец, который был водителем у генерала бандитской группировки, которую пытался подобрать наш с Сетом отец. С этим чудиком я встретился на границе Мексики, загнав его в глубокое естественное озеро. Я целился в него пистолетом из машины, а тот бежал. Бежал достаточно долго. Видимо, устал, я-то думал, что эти люди высокой выдержки, но они меня разочаровали. Когда же тот чудик угодил в ловушку, я тут же остановил машину и выпрыгнул из неё, подходя к месту происшествия. Так и не понял, умел ли он плавать или нет, но тело беспомощно барахталось в луже с грязью. Он выглядел нелепо и обезвожено. Его лицо выражало только страх, а сбивчивый английский говорил о том, что он готов сдаться. Я же был слишком замотивирован на то, чтобы убить. Мне хочется видеть страдания в глазах этих людей. Мучения и страдания. Как когда-то пострадал наш отец. Тогда я ещё не был готов к переговорам, мне нужны были жертвы. Посмотрев себе под ноги, я подоткнул носком туфли большой, тяжелый камень. Подняв его с горячего песка, я размахнулся и кинул прямо в мужчину. Попал в голову, оттуда тут же брызнула кровь. Раздался жалкий, сдавленный крик, круги крови стали расползаться по грязной воде, а тело утопало в иле и другой нечистоте, которая собралась в этом водоёме. Я стоял и смотрел на то, как уходит жизнь, а она смеялся в моей голове, как будто я не мог себе этого позволить.
Прошло полгода с того дня, как Сета посадили в тюрьму, и я решил, что пора навестить брата. Прихватил с собой список подозреваемых, кого также ожидала смертная казнь. В тюрьме, куда угодил мой братец, что-то слышали о братьях Мэддокс, но не придавали нашей фамилии никакого значения. Поэтому я прошёл достаточно спокойно, даже оружия с собой не взял, потому что знал, что в таких местах будет, чем отбиться от нежелательных гостей. Брата поместили в комнату для переговоров. Это множество столиков со скамейками, которые расположены достаточно близко друг к другу. Куча охраны, чтобы сразу можно было потушить какой-нибудь бунт. У этих стен есть свои глаза и уши. Когда я шёл мимо такого огромного зала, то Сет сразу приковал мой взгляд. Он был смачно так побит, а также явно был рад меня видеть. На мне был чёрный костюм, я давно уже перестал пользоваться белыми рубашками. Волосы были бережно убраны гелем назад. Я шага тихо, как всегда, одаривая ледяным взглядом тех любопытных, которые пытались строить из себя сторожей порядка. Зайдя в зал, я подошёл к столику Сета, сел напротив него. Сложил перед собой руки, внимательно разглядывая своего брата. – Паршиво выглядишь, - выдал я, когда молчание немного затянулось. – Кажется, Мэддоксам тут совершенно не рады. Или ты хочешь увеличить свой срок? – в моём голосе явно слышался яд, потому что я выбрался из-под надзора своего братца. Теперь я был вольной птицей, которая что хотела, то и делала. Я не чувствовал груза ответственности, и она помогала мне. Теперь я точно не больной, теперь я самостоятельная, отдельная ячейка. И у меня есть то, что Сету может стать интересным. – Но я надеюсь, что ты знаешь, что делаешь, Сет. И не испортишь всё. А у меня есть к тебе дело, - да, мне хотелось показать свою важность, свою значимость, какой я теперь крутой, но это было глупое соревнование «у кого писька больше». Я говорил тихо, вкрадчиво, с высоты. Избегал его взгляда, смотрел между бровей, так учат умные люди. Я чувствовал себя умным человеком, но Сет – моя часть, и я не могу его бросить. Пусть она будет против, но я всегда буду идти к нему.
Поделиться72018-04-11 10:27:24
Zombie Zombie – Rocket Number 9 (Gesaffelstein Remix)
ВВ
Тихий вечер в Сакраменто, когда некоторые люди возвращаются с работы домой, а другие наоборот – вылезают из своих берлог, чтобы наведаться в какой-нибудь очередной ночной клуб, дабы там подцепить очередное венерическое заболевание. Реймонд не относился ни к первой группе людей, ни ко второй. Он работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю, потому что ему нужно найти того ублюдка, который убил их с братом отца. Для близких он прикрывается тем, что хочет отомстить, т.к. большую часть своей жизни рос с дядей, все это заливается большим количеством соплей. На самом же деле, у Рея совершенно другие планы. Пусть Мэддокс и ненавидит мексиканцев, но был бы не против создать собственный кровавый картель. Обычные эти люди ходят и не знают о том, что рядом с ними дышит маньяк-убийца, психопат до мозга костей. Молодой человек же считает, что верит правосудие. Он убивает только плохих парней, только определенных плохих парней. Конечно, алиби у него нет, но зато есть куча оправданий. Особенно, перед братом. Он – главная кость в горле, которая не дают младшему Мэддоксу разделаться со всеми вместе. К сожалению, теперь его цель – это убийства, получение наслаждения от них, а не месть. Брезжит мечта стать «главным», но пока Реймон даже не определился, где именно, во главе чего он хочет встать.
Свою очередную жертву он пасс еще с Аризоны, загоняя в угол. Эта женщина, ей где-то 49 лет, мексиканка. Она работала парикмахером в заведении, которое находилось под чутким присмотром главаря банды, который спустил собак на отца братьев Мэддокс. Рей специально бил по пешкам, потому что они могли слышать то, что правым и левым рукам было недоступно. Умно, правда? Но, к сожалению, Сет запретил ему убивать на территории города, в котором они затаились. Если младший начнет опять выкладывать свой кровавый шлейф, то их быстро прикроют итальянцы, у которых власть в Сакраменто. И это на все 100% правда, проблема в том, что Рей не может спокойно сидеть на месте, ему нужно что-то делать. Он не может до конца своих дней воровать, ему хочется крови. Каннибалом он, конечно, не является, но если попадает на губы, то может и слизать капельки. О таком безумстве его старший брат не знает, даже не подозревает, потому что Реймонд принял решение, что будет скрывать реальную сущность ото всех. Даже от того человека, которого любит больше всего на свете.
Вечер медленно перетекает в ночь, Мэддокс загнал женщину в заброшенный склад. Тут немного дико, если честно, хорошо, что этому молодому человеку плевать. Он без предупреждения стреляет, куда ему бояться каких-то бомжей или наркоманов. Ехал он на машине, а она бежала пешком, пролезала грязными тропами, где Рей не сможет проехать на машине. Этот парнишка крайне принципиальный, не бросил дело на половине пути, а пойдет обязательно до конца. Он заставлял краденую машину проползти тем, где она могла бы застрять. Но не застряла, потому что Реймонд – профессионал своего дела. Припарковавшись, он взял в руки дробовик, который лежал на соседнем сидении. Вышел из машины, не хлопнув дверью, потому что было и так сильно тихо. У него нюх на этих выродков, поэтому молодой мужчина просто последовал на так называемый «зов».
Женщина забежала на второй этаж из четырех, там забилась в самый темный угол. У нее больше не было сил отрываться от Мэддокса. Парень же шагал очень тихо, такой у него дар, но быстро, как смоляная пантера. Конечно, никакого нюха у него нет на людей, это понятное дело, но каким-то чудом он чувствует страх. Тут его не было, т.к. склад полностью заброшен. Зато есть загнанный зверек, которого нужно выманить наружу. Сняв дробовик с плеча, Рей его не перезарядил, но направил вперед себя, чтобы в любой момент быть готовым. Мало ли, что она там найдет, кинется на него с осколком каким-нибудь. Главное не забывать правило – не убей, иначе потом придется выслушать очередную лекцию от брата. Собственно, Реймонду нужна свежая информация о главаре, поэтому нет смысла просто так убивать ценный кадр.
- Ты думаешь, что сможешь от меня спрятаться? – громко, по-испански, спрашивает Мэддокс, уже медленно ступая по грязному полу. Он специально хотел вывести женщину из себя, чтобы она вышла из укрытия. Или она может попробовать куда-нибудь перебежать, тогда он ее неожиданно настигнет. – Я позволю тебе пробежаться в последний раз, пока целы ноги…
Женщина начала на него также по-испански материться, но Рей не пошел на ее голос. У него был другой план. Было слышно, как она перебегает, а молодой человек совсем рядом. Он внимательно прислушивается к каждому шороху, подходя все ближе и ближе. Через какое-то время, Мэддокс настиг ее, опередил на пару шагов. Подняв какую-то грязь с пола, он кинул ее в сторону женщины, чтобы отвлечь. Когда же та отвернулась к нему спиной, чтобы проверить свою безопасность, Реймонд выскочил из своего убежища и ударил ее рукоятью дробовика по голове. Та тут же упала без сознания, только бы не умерла. Младший Мэддокс поднял хрупкую мексиканку на руки и понес к машине. Там он положил ее в багажник, перед этим связав руки и ноги, а также воткнул в рот кляп. Захлопнув багажник, он отряхнулся, сел за руль и поехал домой. День удался.
1 час спустя
Вглядываясь в ночную дорогу, Рей размышлял о том, как будет ее пытать. Нужно спросить, может, Сет куда-нибудь собирается уйти, было бы очень хорошо. Иногда на его губах играла улыбка, мужчина получал удовольствие от того, чтобы представлял себе. Ему нужны новые зацепки, потому что с возвращением брата из тюрьмы, Реймоду пришлось приостановиться. Ведь тот снова начал диктовать свои правила. Машина покачивалась, из радиоприемника неслась какая-то мелодия. Парень расслабился. Откинулся на спинку водительского сидения, одну руку опуская себе на бедро, другой же держал руль. Он даже сбавил скорость, чтобы лишний раз не напрягаться. В такие моменты Мэддокс не задумывается о смысле жизни, угрызение совести также не просыпается. Он всегда думает о будущем, о том, что будет делать. Прошлое для него – в прошлом. На ошибках он учится только тогда, когда что-то угрожает жизни его семьи. Например, когда Сета забрали в тюрьму из-за того, что он поверил какой-то шлюхе. Больше шлюхам Рей не доверяет, только проверенные личности.
Неожиданно, на окраине дороги он замечает женщину, которая машет рукой. Просит остановиться, наверное, что-то с машиной случилось. В багажнике у него лежит ценный свидетель, но теперь не понятно, когда мексиканка придет в себя. Женщина же с обочины выглядит очень утомленной и расстроенной, поэтому Рей решает остановиться. Правда, перед этим он проехал мимо, поэтому пришло сдать назад, чтобы припарковаться сзади. Оглядевшись вокруг себя, молодой парень удостоверился в том, что дробовик кинул под заднее сидение. В багажнике у него пусто, потому что проворная может чем-то воспользоваться. Выйдя из машины, он поправил рукой волосы и одернул пиджак, который задрался.
- Вам помочь? – спокойно просил Мэддокс, оглядывая механически сначала женщину, потом автомобиль, который мертвым грузом лежал за спиной у незнакомки. Сразу стала понятно причина остановки – пробило колесо. Интересно, у Рея есть запасное? Точнее, в этой машине есть что-нибудь из запчастей? Ведь это не его машина, а угнанная. – У Вас есть запасное колесо? Тут без него будет сложно обойтись… - он как будто теперь не видел ту, которая попросила о помощи, его интересовала больше машина. Подойдя к ней, Мэддокс присел на корточки, чтобы рассмотреть масштаб бедствия. Да, дырка большая, но ее можно залатать, или все-таки у бывшего владельца автомобиля есть запаска.