[indent] Лиам никогда не баловался богохульством, но для него дом Канта - это церковь. Здесь он чувствует себя по-другому: свободно, защищёно и самим собой. Здесь можно не прятаться за толстой ширмой социально одобряемых убеждений. Здесь можно просто расслабиться и почувствовать жизнь. Конечно, у Дэвиса это всё в голове. Обычное помещение, обставлено достаточно скромно и для определенных нужд. Лиам никогда не обсуждал Александра за попытки выжить. Потому что ему всегда хватало того внимания, которое дарил ему Кант.
[indent] Особенное внимание. Они могли много часов подряд молчать, развалившись друг на друге. Они могли обсуждать каждодневный бред, припоминая грехи всех тех людей, что причинили им боль. А могли без слов поддержать друг друга в трудные моменты жизни. Александру, конечно, всегда было тяжелее раскрываться: в силу возраста, наверное, в первую очередь. Разница хоть и не большая, но чувствуется. Как их разница в росте. Лиам проводит взглядом тонкую спину, что отчётливым силуэтом рисуется сквозь ткань футболки. Глаза щурятся от бледной кожи так изящно открытых ног. Дэвис скидывает идеально начищенные ботинки, срывает с широких плеч пиджак и следует за Кантом как хвостик. Эта привычка давняя, её практически невозможно перебороть в себе.
[indent] Лиам хмыкает, когда слышит комплимент его вкусу, а потом замечание по поводу полового воспитания будущего мужчины. В голове такого даже не было. Или было? Дэвис не пытался скрыть от дяди, что имеет достаточно обширный опыт с девушками. Но дико смущается, когда заходит речь о том, что парни с парнями тоже могут найти общий язык. И Ксандеру никогда не задавал вопросов на эту тему.
[indent] - Я хотел развести всех на крутую вечеринку, но не получилось, - он вздохнул и прицокнул языком. Дэвис фантазировал о том, что окончание школы должно быть фееричным, оставляя хорошие воспоминания на всю жизнь. Он ещё никогда так не ошибался. - Оказалось, что этот вечер спасёт только хорошее пойло в компании самого лучшего друга на свете.
[indent] Ксандер прекрасно знает, что нужно делать с бутылкой. Лиам перехватывает один бокал и шумно выдыхает ответом на стереотипный вопрос. Мацает пальцами но стенкам бокала и рассматривает, как мутная жидкость оставляет на них след. Дэвис не может ничего внятного ответить. Такие эмоции не поддаются фильтрации через мозг. Он резко и раздражённо дёргает на своей шее растрёпанный бант, чтобы кинуть тот на пол и расстегнуть две верхние пуговицы рубашки. Хотелось бы с ногами забраться на диван, но из-за брюк это не удобно. Поэтому Лиам принимает обычную расслабленную позу.
[indent] Молчит. Молчит и смотрит куда-то перед собой. Знакомые вещи в тени ночи смотрятся такими уютными. Такое ощущение, что Лиам в своей комнате. Она никогда не станет ему родной, но в ней можно найти островок безопасности. Перебирает пальцами в чёрных носках, чтобы размять затёкшие ноги. Хочется надуться, как мышь на крупу, но не получается. Он чувствует вопросительный, но такой бережный взгляд Канта. И ему в ответ невозможно продолжать сопротивляться.
[indent] - Я думал, что всё будет по-другому, - Лиам начинает говорить слишком тихо, поэтому тут же делает глоток вина, чтобы промочить горло. Градус бьёт в затылок и нос, поэтому Дэвис морщится, как будто пьёт впервые. - Я хотел, чтобы на нас перестали смотреть, как на кучку сопливых детей. Как будто мы во вред будем бухать, сношаться прямо там же и долбиться героином. А ты представляешь, - он резко поворачивает голову в сторону Ксандера. Рычащий щеночек: густые брови сведены к переносице, губы чуть сжаты, а ноздри расширены. Лиаму не хватило столько километров бега, чтобы выпустить всё это наружу. - За нами следили, как в тюрьме. Как надзиратели, я не удивлюсь, если у них было травматическое оружие. У них были целые смены наблюдения, Карл! - наконец-то, Лиам хоть как-то эмоционально взвыл, показывая своё бессилие и возмущение. Остатки вина отправляются в пустой желудок и Дэвис ставит бокал на пол.
[indent] Детские проблемы. Он хотел был взрослым в свои восемнадцать лет. Хочет быть взрослым за счёт отсутствия контроля, но никак не вкладываясь в своё будущее. Он пытается бороться с системой, которая помогла ему же появиться на свет. Эта война бесполезна и бесконечна. Лиам загнал сам себя в порочную петлю.
[indent] - А что дальше? - Дэвис задаёт вопрос и смотрит Канту в глаза. Скорее всего, он должен был дополнить фразу каким-то ответом, ведь своим молчанием ставил в неловкое положение. Вместо всего этого, Лиам просто падает вниз, приземляясь своей огромной тушей Ксандеру на колени. Тяжёлый, пахучий такими разными ароматами, он тычется лицом в голые колени, как будто в поисках материнской груди. Даже богатые родители не всегда могут дать ребёнку то, в чём он нуждается.
[indent] - Я не хочу, чтобы начиналось завтра, ведь я абсолютно не знаю, что мне делать, - обжигая горячим дыханием, Лиам не задумывается о том, что только лишь плачется. Ему хочется почувствовать нежные прикосновения к волосам и услышать подбадривающие слова о том, что всё будет хорошо.
[indent] Напуганный неизвестностью, он ищет точку опоры. И точно знает, что найдёт её у Канта. Ведь тот всё знает. Он умный. И живёт такой самостоятельной жизнью. Лиам завидует и учится одновременно. Его цепкие руки охватывают вокруг бёдер и колен, прижимаясь то щекой, то носом.
[indent] - Давай уедем? - подаёт голос неожиданно, когда уже никто не ждал. Головы не поднимает, потому что звучит это от отчаяния. Дэвис просто в своём воображении себя убедил в том, что с Кантом рядом жизнь будет настоящей жизнью. Не спрашивая разрешения, он просто начал мечтать. А мечты этого парня иногда заходят слишком далеко.